Сорок дней не дожил до Победы

Иван Терёхин
Сорок дней не дожил до Победы
Было ему ведь всего тридцать пять
На нашу семью обрушились бЕды
Без отца было трудно детей поднимать

В сорок четвёртом после ранения
Отец мой вернулся с фронта домой
Так и не закончив полного лечения
Опять на войну пошёл фактически больной

Сколько в архивах искал я повсюду
Отцовскую могилу хотелось найти
Встретить того б военкома зануду
Приказавший на фронт ему опять пойти

Как я хотел слово папа промолвить
Но не кого было мне называть
Больше нет сил по архивам ездить
Так и не смог я отца отыскать

Сколько детей отцов своих ищут
Но никак они их не могут найти
Во все инстанции письма пишут
Хотят на могилку к родному прийти.