Вспоминайте о войне!

Ларина Айрапетян
Вспоминайте, люди! Вспоминайте!
Как горели мы в огне войны.
Вспоминайте, люди! Вспоминайте!
Что мы все для Родины сыны.

Вспоминайте, что мы стали прахом.
Чтобы прахом ты сынок не стал.
Нас одним свалить хотели махом,
Но про всё забыв, здесь каждый встал.

И ушел, забыв про путь обратный.
Бережно в душе храня печаль.
Напевая марш походный складный,
Мы ушли в безвыходную даль.

Вспоминай, сынок или дочурка,
Чтоб потом как мы не воевать.
Чтобы по деревьям лазать юрко,
А не за станком в тылу стоять.

Чтоб светило солнце ярко-ярко.
Чтоб сбывались все твои мечты.
Чтоб от взрывов не было бы жарко.
В смерть за жизнь чтоб не бросался ты.

Помните про лагеря для смерти!
Помните про пытки, боль и кровь!
Помните! И свято, свято верьте,
Чтоб не повторилось это вновь.