557-Война уродливо копытами боднув-557

Тамара Сенина
Война, уродливо боднуть копытами, врасплох,
Заржав в не естестве безумства, без следов приличия,
Ярлык себе, мол - Царь она и Бес, и даже Бог,
Победного и смертоносного копья величия!

В хаосе жуткой смерти, страха в бездне глубиной,
В кровавом месиве обглоданного горем, счастья,
Тут не поймёшь - Кто мёртвый? - Кто ещё и есть живой?
Разрушит жизнь вмиг варварски, мгновенно, в одночасье!

В прилипшем поте - слёз вокруг соленых, что брандспойт,
И кровожадный строй могил – безудержных проклятий.
Идут мальчишки в страшный, смертный и последний бой.
В жестоких схватках глубина - карая жизнь распятых!

Впивает когти злобной, разъяренной Сатаны,
В распухшем горе - водрузив нелепую Победу,
У многих чувства в горе безвозвратно сожжены,
Потухшим взглядом раскроив, тоскуя всю Планету!

А где-то в закоулках – посеревшей снова боль,
Зажав от крика рот, в чужой толпе дрожа неистово,
Ей на костях – сиротке плыть, померкшая юдоль!
Представить - это, даже чёрту - ни за что! - Немыслимо!
*.