Рыбаки

Светлана Владимировна Пожидаева
                РЫБАКИ (басня)

                Однажды волк, лиса и заяц
                Решили рыбы раздобыть,
                Чтобы ушицы наварить.
                Пошли на речку, сели рядом
                И стали думать, как ловить.
                Голодная лиса, желая съесть рыбёшки,
                Приволокла кулёк картошки.
                Зайчишка наш принёс морковку,
                Волк динамиту притащил.
                Зажёг фитиль и бросил в реку.
                Раздался взрыв...
                Увы... рыбёшка не всплыла:
                Она тут сроду не водилась...
                Зато у рыбаков беда случилась:
                Лиса осталась без хвоста
                И в панике бежала.
                А волк оглох...
                Лишь зайчик наш,
                Трясясь в кустах от страха,
                Подумал так: «А я-то что тут делал?
                Ведь рыбы я не ем?».
         (К несчастью, то ж бывает с нами, когда не думаем, куда и с кем идём...)