Картина- кич

Гуля Болтаева
               
Таинственный волшебный лес
Карета движется вдоль просек
Как необычен цвет её-
Нежнейший розовый с лососем

Карета в злата галунах
Везёт в ночи влюблённых с бала
А на запяточках сидит
 лесная нечисть - к ним пристала

Сатир? Амур? Иль бог любви?-
Он беззаботен, наг и весел
В руке свирель, он - тих и свят
Сидит и ножку лихо свесил.

Он был приставлен к тем, двоим
Чтобы творить своё искусство:
Игрой свирели пробудить
Едва проснувшиеся чувства

Прошу, играй для них свирель!
Пусть переполнят душу чувства!
Пусть хлынет как весенний дождь
Любви  высокое искусство!

О, ты, лесное божество!
Храни любовь, не оставляй их!
И каждый раз для них играй,
Когда кого-то бес поманит!
08.05.2014.