Добро всегда побеждает зло! Притча

Людмила Тельминова -Пензий
 Собралось горе, да в одну долю,
 В сиротский фартук, в слезинку вдовью...
 Собралось горе и вопрошает:
 А может больше зла не бывает?

 А зло всесильно, а зло бездонно,
 Украсит череп большой короной.
 И держит в страхе, и изгаляется,
 А кто же с горем, с ним потягается?

 Но вдруг на череп скатился лучик,
 В камнях короны резвиться лучше...
 Вдруг ослепили рубины гранью,
 Скатилась погань в страну поганью.

 Убралась погань в поганье царство,
 Яд зла свернулся, и стал лекарством.
 Все, кто дрожали, вздохнуть не смели,
 Вдруг осознали, чего хотели...

 Упрятан в полку тот фартук вдовий,
 А слёзы вытер Господь с любовью.
 Открыл для зрячих - окошко в небо:
 Смотрите, люди, там мёртвых нету!

 Во славе Божьей Дух воссияет,
 Кто был здесь божий, он там летает!
 Во славе Божьей грядёт Победа,
 И исчезают и зло, и беды!

 ВДОХНОВЕНИЕ ОТСЮДА:
http://www.stihi.ru/2010/11/07/3787

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
   МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru