Любовь во мне и я во всём

Козлова Лидия Деенкова
Я стелюсь пред тобою дорожкой,
Шелковистой травой луговой.
Ты присядь, отдохни хоть немножко,
Прикоснись к той траве головой.
Ты раскинь свои руки, как крылья,
Обними зелень-нежность мою,
Я от неги земной не остыла,
Я шепчу тебе слово «люблю».
Ну, а если в день знойный захочешь
Ты водицы испить из ручья,
Тебе струи его напророчат,
Что в водице есть сила моя.
Ну, а если захочешь в прохладе
Отдохнуть ты под сенью берёз,
В твои мысли войду для услады
Опьяняющей нежностью грёз.
И любовь моя зиждется в солнце,
Я твоё озаряю чело.
Проникая к тебе сквозь оконце,
Я дарю тебе свет и тепло.
В ветре слышал мой глас одинокий?
То ищу и зову я тебя,
Вихревым обнимаю потоком
И целую и нежу, любя.
Я и в небе ночном звёзды сею,
Я и в отблеске лунном горю,
Я магической силой владею,
О любви я  без слов говорю.
Я во вьюге, в пурге, я в метели
Претворяю душевную страсть,
Я и в звуках поющей свирели,
Я мелодии сущая часть.
Пребываю я в ливневых струях –
Это горечь и слёзы мои.
То, уста твои нежно целуя,
В безответной рыдаю любви.
Ты со мной, как дыханье, повсюду,
Поняла я, весь свет обойдя,
Никакого бы не было чуда,
Если б я не любила тебя.
О, любимый, крылатой мечтою
Ты меня лишь к себе позови -
И небесная синь пред тобою
Всколыхнётся в ответной любви.