Победа

Владимир Бунин
Победа! Наша славная Победа!
Спасительница от фашистских бед!
Наверное и Сам Господь не ведал
Что будет самой трудной из побед!

Весь мир от нашей боли содрогнулся,
Когда пришёл тот огненный дракон,
От слёз и крови хрупкий мир прогнулся,
От ставки, что поставлена на кон.

Тяжёлый груз несли наши народы
Другие помогли в конце Войны,
Но те кровавые четыре года
Лишь только русские пройти смогли!

Победа – значит, победили беды
Неимоверно тягостной ценой.
Но, всё таки пришла Наша Победа
Победоносной, радостной весной!

Наш общий дом – Земля так уязвима,
Что кнопочки достаточно одной,
Чтобы настал конец – крушенье Мира-
Больше никто не попадёт домой!

Чтобы Войны последней не случилось,
Давайте, люди, будем воевать
За мир, чтобы  войны даже не снилось,
За Землю – свою Родину и мать!