Он мог бы... он мог...

Влад Китакадзэ
С дружеского разрешения Лёни Беляева, я взял в основу строчку его гениального произведения " Он перемолчал бы тишину", и получилась песня...






Он мог бы...
перемолчать тишину,
и насладиться тем,
что одержал победу.
Он мог бы...
оставить эту страну,
и душу с телом
отпустить по свету.
Он мог бы...
закончить эту войну,
сор вынести из храма
здравых смыслов...
И...
срывая с глаз пелену,
сказать в конце пути,
мол,ничего не вышло.

Он мог
пойти ни пешкой, а ферзём,
и просчитать ходы
как круг без поражений.
Он мог
подпереть это небо плечом,
и посадить свои
сады опровержений.
Он мог
не дать себя ей разлюбить,
и душу ей согреть
солнцем из улыбок...
И...
Птицей вольной отпустить -
без притяжения,
и собственных ошибок.

Он мог бы...он мог
всё сразу и с Начала,
но Тишина его...
его перемолчала.