***

Семён Михайличенко
Не найти здесь, в этом мире
Мне похоронную старь.
Если б только заката увидеть
Полосу, уходящую вдаль.

И закаты бывают разными,
Угождая прихоти солнца,
Но всегда бывают прекрасными.
Заберись повыше да взгляни с балконца!

Сегодня зрелище необычное,
Такое видал я только в Каире.
Есть прекрасный обычай там:
Вздымать вечером взоры к Пальмире.

Так и хочется мне чайною ложечкой
Крема алого горизонта
Зачерпнуть аккурат немножечко
Пока не накрыла его Некро-Монта.

Взять чуть восточнее к северу -
Цвета пыльного персика небо.
Чуть выше - красится зеленью,
Чуть ниже - уж землёю всё слепо.

Похоронную старь в этом мире
Не найти мне здесь до тех пор,
Пока звезда расплывается вечером шире
И могу разглядеть горизонта светофор.