Итальянский десерт для...

Кира Терновская
Начало мая — итальянский десерт на блюдце.
Подавать охлажденным: ночью — чуть выше нуля.
Фарфоровые сердечки (как жаль!) трескаются и бьются
в шоколадную острую крошку с привкусом февраля.

Начало мая — маскарпоне, бисквит, мадера,
как удачный акцент к безобъектной фантомной нежности.
Порошком какао, перемолотым кофе рассыпавшаяся вера
уже ни во что. И так ядовито, что сказывается на внешности.

Пресный полуденный свет расслаивается, густея,
прокисшими сливками нерастраченной жажды выложить
все свое сердце на том же блюдце. Какая непродуманная затея! —
срок годности сердца кончился. Остается только мусор вынести. Вы(не)жить.

Итальянский десерт засыхает на тонком блюдце,
напоминанием о времени, когда ты был любимым радости.
Этим десертом, наверное, в любви-то обычно и признаются...
только вот я с недавней поры почти перестала есть сладости.