Сгинет нечисть

Бабка Ёшка
Нет ни законов, ни святынь.
На трупах пляшет волчья стая.
Дымит одесская Хатынь,
Страна над жертвами рыдает...

Летает панночка в гробу,
Позеленевшая от злости,
Решать народную судьбу
Зовёт фашистское охвостье.

Под чёрной свастикой паук
Вершит убийства и насилья...
Разорван обережный круг,
И веки подняты у Вия.

Глядит с улыбкою злодей
Вокруг себя мертвящим взглядом,
Стекает кровь с его когтей,
Пропитан воздух смрадным ядом.

Он гонит "подданных" в острог,
Железным пальцем тычет в спину!
Представить Гоголь бы не смог
Врагу покорной Украину.

Глумятся вкупе с сатаной
Над беззащитными тираны –
Не убежать с земли родной,
Не улететь в чужие страны...

Ты не Хома, держись, народ!
Пришла пора расправить плечи.
Уже петух зарю поёт,
И в преисподней сгинет нечисть.

2014 г.