Мама

Алёна Казакова
Пышные шаньги
В будни и праздник
Милая мама печёт.
И куклу, коляску,
Мозаику, раскраску
В подарок для нас принесёт.

Когда мы болели
Вдвоём две недели
Как ангел-хранитель она
Сидела, лечила,
Микстурой поила,
Не отходила от нас.

Бельё всем стирает
И пыль вытирает,
И вяжет зимой рукавички.
Когда беспорядок
Наводит порядок
Со мною и младшей сестричкой.

Вечером дома
Всегда приготовит
Ужин, десерт изумительный.
Следит за модой,
В любую погоду
Вид у неё восхитительный.

Во всём помогает,
Печали не знает.
Её заразительный смех
Нас вмиг заряжает
И грусть уплывает,
И тает как мартовский снег.

Как солнце красива,
Как речка игрива,
Достоинств у мамы не счесть.
Мы мамочку любим
И слушаться будем,
И будем её мы беречь!