Лучник

Сан Саныч Курынов
Когда он целится, ловя
Порывы ветра, блики света,
Вся неразрывность бытия,
Уже оплакана, отпета

С восторгом предвкушая плоть
Там, на другом конце полёта,
Стрела готова распороть
Пространство, завершив работу

И дрожь упругой тетивы
Как поминальная молитва
И не сносить, уж,  головы
Тому, чья карта нынче бита

Тому, кто все ещё идёт,
Смеется,  думает и плачет,
Не зная, что стрелы полёт
Измерен, взвешен и оплачен

Как странно,что короткий миг,
Стрелы смертельного полёта,
Рожденья крик, последний хрип...
Зовется жизнью, отчего-то …