Безумие

Юрий Зуев 2
Разметала война, раскидала,
Изуродовав тысячи душ!
Смертоносное сшив покрывало,
С наслаждением всех истребляла,
Загоняя в кровавый свой душ...

Кто-то друга в Берлине лишился
Акурат, когда мир был готов.
Кто-то в том, сорок пятом родился,
Но над ним чёрный ворон уж вился,
И готов к погребенью был ров...

Кто-то думал, что некто свободу
Всем Америкам, миру несёт!
Положив свою шею в колоду,
Воспевая в безумствии оду
Тем, кто им же башку их снесёт.

Кто-то ехал в Афган, свято веря,
Что „блюдёт интересы страны”.
Но потом вдруг узнал, что „потери”
Без ноги, без руки – словно звери –
Никому и нигде не нужны...

Никарагуа, Чад и Ангола –
Невозможно всех стран перечесть,
Где кровавая, дикая „школа”
Души бедных кромсала, молола,
Извратив, оболгав слово ЧЕСТЬ.

Украины черёд. И России.
А Нигерия кровью детей
Погрузила в кошмар небо сине
Выстрел! Вздох... Сердце девочки стынет.
Снова Смерть на посту у дверей...

Разметала война, раскидала,
Изуродовав тысячи душ!
Провожая с кровавого бала –
Им в догонку с усмешкой плевала.
И играла торжественный туш...