Скучать по Казахстану

Алексей Григорьев 6
Ну разве можно так скучать по Казахстану?
По пыльным, богом проклятым степям?
Нет, я о них печалиться не стану,
А лучше выпью водки двести грамм!

Из старого гранёного стакана,
Каких уже не делают сейчас,
Вне всякого сомненья буду пьяный,
С довольной мордой в профиль и в анфас!

Опять включу любимую "киношку",
Довольно сигарету закурю,
На Нижний поглазею из окошка,
Потом усну и фильм не досмотрю

И вот тогда из памяти, украдкой,
Наведается в сердце мне тоска,
Предвестница стихов моих в тетрадке
И станет меня мучить, дурака,

И буду я скучать по Казахстану,
Стонать во сне и бесполезно пить
Из старого гранёного стакана,
В надежде глупой прошлое забыть...