День Победы

Олег Бороненко
Для меня день Победы-
Это яблони цвет.
Это солнца лучистого
Мирный рассвет.

Это песни Бернеса
С затёртой пластинки.
И в висках каждый год
Всё заметней сединки.

Это память о предках-
Наших дедах великих.
Это их над Берлином
Победные крики!

А ещё день Победы
Для меня - это слёзы:
Знают, помнят потомки
О страшных тех грозах.

И никак нам нельзя
Позабыть эту дату,
Поклонимся сегодня
Простому солдату.

Со своими врагами
Смерть поправ, они бились.
Ведь в дома их фашисты
Без стесненья вломились.

Как хотели солдаты,
Чтобы их не забыли.
Своим детям и внукам
Мир они подарили.

И так хочется, чтобы
Наши славные деды
Долго жили, встречая
Этот день - день Победы!

                08.05.2014г.