Мы - послевоенные дети...

Цветкова Надежда
Мы – послевоенные дети
Росли, как в полях лебеда,
Впитав с молоком, что на свете
Бытуют война и беда.
И я получила в наследство
Рассказы отца о войне,
И полуголодное детство
Добром прорастало во мне,
Любовью отца и заботой –
Дочурке своей принести
Конфету иль пряник с работы
В большой и рабочей горсти.
Я с гордостью перебираю
Медали его, ордена,
Которыми  в детстве играла,
Весь день оставаясь одна.
И мир мне казался надёжным,
Как дома родного стена.
И их разделить невозможно:
Отец и судьба, и страна.