Старые боги умерли

Мочалин Дмитрий
Старые боги умерли -
Тщетно держать обет.
Тени сплетались в сумерки,
В млечный прогорклый свет.

Старые боги умерли,
Веру в себя убив.
Души пробиты пулями,
Тело не отпустив.

Старые боги умерли,
Новых богов больше нет.
Мы же не верили – думали:
Нас в этом мире нет,

Старые боги умерли –
Будем молиться себе…
Тени вплетаются в сумерки,
Вечные в каждой судьбе.