Однажды утром

Петренко Виктория Витальевна
Я утром проснулся, почти на рассвете, чуть раньше обычного,
Хотел, было, кофе поставить вариться.
И странное дело заметил: два метра привычные
Куда-то пропали из роста. А также исчезла корица…

Я вдруг испугался котенка пушистого в этой квартире!
Вскочил на окно за секунду, разбив три вазона с увядшей геранью.
Мне кажется, будто бы я перепил, и меня атакует делирий.
И семечки хочется съесть, что валяются с прошлого года в кармане.

Мне трудно читать двухнедельные надписи броской рекламы.
Я руки ищу, как ключи, со вчерашнего вечера. Где же?!
Удобно сидеть незаметным, запрятав себя по углам, и,
Наверно, счастливей сегодня бы на чердаке жил.

Там кто отражен в телевизоре, сплошь занавешенном пылью?
Хотел что-то крикнуть, а вышло – «курлык!»
И вместо ладоней увидел я серые мягкие крылья,
Не кажется странным уже, что на людях навешен ярлык.

Из окон лечу! Я свободен! Давно не сходил я с ума:
Могу осчастливить прохожих «к деньгам» с колокольни.
Лечу высоко, и цепочкою семечек стали дома.
Я голубь! Представьте! Я птица из вольных!

Я вижу вон ту, что меня довела, ее черную умную голову.
Людей не любила, люби голубей! Тебе отдаю, что дала мне!
И прямо в макушку вернул ей «к деньгам» нементоловым,
А визгу и шуму - как раньше, еще раскидалась тут камнем.

Лети, голубок, и спасай свои крылья! От женщин сплошная беда.
Как лучше желаешь им, а в результате выходит ужасно все, как никогда!