А над вами трава

Даруева Алена
А над вами трава рассыпает забвение,
в этой серой степи - вы нежданные гости,
безымянным покоям нет срока и счета
на смиренном и страшном, пресветлом погосте.

Вы слезами умыли сиротские лица,
перемолота молодость с нежной любовью,
не считая у жизни пробелов страницы
вы поля напитали соленою кровью.

Вы от нас отвели ненасытное лихо,
за любимую Родину клятвенно пали,
пусть земля будет пухом и спится вам тихо,
упокоятся всуе былые печали.

Так пускай заалеют сегодня гвоздики,
в этот праздничный день,с терпким вкусом полыни,
в этот горестный век, бесприютно-безликий,
ваши подвиги славные живы поныне!

08.05.14.