Капни ночь в отраженье озёрное тайной

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Капни ночь в отраженье озёрное тайной,
Пусть оно рассияется звёздной красой.
По траве-мураве бродит ветер босой
И поёт чуть протяжно, тепло и печально.

Мягким светом луна расстелила на небе
Удивительных мистик лиловый ковёр...
Мир следит за луной, как заправский филёр,
Приглашённый  бессонницей к ней на молебен.

Я иду не спеша по росистому полю,
Что-то шепчут друг другу травинки у ног...
Ветер стих, словно вдруг от красы изнемог...
Я его за собою идти не неволю.

Я, в безмыслии, чистой душой прикасаюсь,
К незатейливой тайне простой тишины.
И в лучах абсолютно бесстрастной луны
Ни о чём не жалею... и в счастье купаюсь.    

                08.05.2014