Белка

Татьяна Ерёмина Караганда
По бетонному бордюру
Вдоль асфальтовой дорожки
Где гуляет мимо пляжа
Отдыхающий народ,

По бетонному бордюру
Вдоль асфальтовой дорожки
Что от пирса мимо бара
Прямо к корпусу ведёт,

Не по мощным хвойным лапам,
Не по веточкам березы,
Не по мягкому газону,
Утонувшему в цветах,

Белка рыжая бежала
По делам, конечно, важным,
И дробился солнца лучик
В искорках её хвоста.