Пехота

Сергей Макиенко
Ах ночь черна как ворон
И мал солдата сон.
В окопах разговоры
И пахнет табаком.

С рассветом подкрепление
Есть новые штыки.
Готовы к наступлению
Держись теперь враги.

И вот пошла пехота
В атаку, стали звон.
Пусть танковая рота
Поддержит нас огнём.

Как много ярких точек
Стал тёмным небосвод.
Сжал ручки пулемётчик
И по фашистам бьёт.

Летят шальные пули
Солдатам прямо в грудь.
Как жалко гибнут люди
Обратно не вернуть.

Война нам зло рассеет
Тяжёл к победе путь.
Но надо твёрдо верить
Солдат живыми ждут.

6 Мая (12:47) 2014г.