Славься!

Ирина Стефашина
Годы, опалённые войной.
Вынесли вы с честью и достойно,
Чтобы на земле своей родной
Жили люди мирно и спокойно.

Сорок первый - битва за Москву.
Радуется вражеская нечисть
И утюжат неба синеву,
Злобой сотни жизней искалечив.

Севастополь. Год сорок второй -
От врага в июле защитили.
Насмерть там стоял боец-герой.
Кровью каждый метр земли полили.

Сорок третий. Выжил Сталинград -
В феврале фашист разбит проклятый.
Под холмами мирно теперь спят
Русские обычные ребята.

Год сорок четвёртый. Будапешт.
Наступает 3-ий Украинский.
Не осталось у карателей надежд,
От атак спасенья нет российских.

Сорок пятый. Битва за Берлин.
Над Рейхстагом вверх взмывает знамя.
Выстоял солдат наш - исполин,
О себе навек оставив память.

Годы,опалённые войной
На себе тащили наши деды
И за мир стояли вы стеной.
Жаль, не каждый дожил до Победы.

Уничтожив зло и мракобесье,
Ты принёс нам счастье на руках.
Славься на земле и в поднебесье,
Русский воин!
Славься же в веках!

08.05.14.   (22:00)