Тишина плачет в доме

Ольга Семенова 21
Вечерами тишина плачет в доме,
отдаваясь в сердце гулом звенящим -
непрерывным колокольцевым звоном,
задавая мне вопрос:"Где же счастье?"

Отыскать пытается в фотоальбоме,
в моём старом дневнике между строчек,
но находит только капельки боли,
что упали на листы многоточьем.

И за шторой гобеленовой прячась,
примеряет обруч лунного нимба,
слёзы льёт по невлюблённому счастью,
что не рядом шло со мною, а мимо.

Утираясь кружевной занавеской,
разглядеть надеясь призрак удачи
в запотевшем заоконье нерезком,
вечерами тишина громко плачет.