Как жаль...

Павел Корытник
Как жаль, что все скрывают лица,
 Как жаль, что маски так модны!
 Как жаль, что некому открыться,
 Что все в себе заключены...
 Как жаль, что все побиты жизнью,
 Что ран и скепсиса полны,
 Как жаль, что дружба стала былью,
 Что все мы самостью больны...
 Как жаль, что скрытны даже дети,
 Прохладны те, с кем мы нежны,
 Как жаль, что миром правят деньги,
 Что нет уж счастья ... без цены.
 Как жаль, что мир так изменился...
 Куда девалась простота?
 Куда девалось донкихотство,
 Надежность, верность и мечта?
 Так дай же Бог, чтоб мир очнулся,
 Чтоб всех согрели небеса,
 Дай Бог, чтоб всех коснулось счастье,
 Любовь ... и вера в чудеса!
 Дай Бог, чтоб все сорвали маски,
 ( хотя бы те, в ком дух сильней),
 Чтобы открыто, без опаски
 Мы жили в обществе людей!

 ***