Любовь

Павел Корытник
Любовь проста, как “добрый день”,
 Любовь глупа, как взгляд ребёнка,
 Она беспомощней ягнёнка
 И переменчивей, чем тень…
 Любовь добра, как небеса,
 Она не видит недостатков,
 Она приемлет без остатков...
 Любовь и есть Felicita!
 Любовь ревнива как огонь,
 Она желанна и прекрасна -
 Но следует остерегаться
 Её великого креста.
 
 ***