Прости нас, дед!

Н-Елка
Целая эпоха, вечная легенда,
Гордость и пример всем нам!
В письмах-треуголках, песнях, кинолентах,
Мирной нашей Родины сынам!

Все они уходят в память и величье,
Отслужив России до конца.
Растворяясь в небе за полетом птичьим,
Оставляя на Земле сердца.

Кончится эпоха пятым поколеньем
Истинных бойцов и храбрых душ.
Кто не дал Отчизну поставить на колени,
Кто ответил залпами " катюш."

Кто всем сердцем верил
В Родину такую,
За которую не жалко жизнь.
Оттого ли в небе журавли, тоскуя,
Мимо гнезд сегодня пронеслись?

Почему так стыдно, через семь десятков
Всех бесславных постсоветских лет,
Мне смотреть в глаза им,
Истинным солдатам
Родины, которой больше нет

Целая эпоха.
Вечная Легенда.
Миллионы жизней за меня.
Я скажу «спасибо» деду за Победу,
Что стоит у Вечного Огня.

Я скажу : «ПРОСТИ НАС…» и на полуслове
Оборвется голос, как струна.
Потому, что плачет, потому, что стонет
и молит о помощи страна!

Потому, что нет в ней идеалов прежних,
Гордости за нас сегодня нет!
У нее осталась на покой надежда.
Ты прости меня за это, дед!

Ты прости нас, деда, только не напрасно
Фронтовой дорогой прошагал!
И в моей России еще будет праздник,
О котором ты всегда мечтал!



(отредактировано и адаптировано    это стихотворение: http://stihi.ru/2012/04/29/3529  )