Опять весна

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )



Весна выводит заунывно
Дождей неверные ходы.
Собака смотрит неотрывно
На миску полную еды.

До счастья несколько мгновений.
До лета несколько ночей.
И жар в груди из ста горений,
И свет в душе из ста свечей.

Берёза зелень молодую
Заколкой ''лепит'' на чело,
А небо в бороду седую
Косички чёрные вплело,

Но солнца нет. Живёт сомненье.
Собаку крепко держит цепь.
Опять в груди моей горенье
Оставит выжженную степь.

У входа чопорные лужи.
Сухой ухоженный подъезд.
Светло внутри. Свежо снаружи.
Весна поёт. Собака ест...