Не-чайный этикет

Анна Мирза
(П.А.)

Веду себя нелогично.
Грызу свои свежие раны,
Чтобы не ныли старые. Странно.
Старые люди, ведите себя прилично!
Старые люди умерли, кроме него,
Но ведь он не старый.
Питер мой Пэн. Эти вечно его фанфары.
Что же поделать: люблю его. Одного?
Одного не люблю никогда.
Просто Любви так много,
И очень строго
Она наполняет меня, как сосуд вода.
Полно мне. Я тяжелей, чем должнО
Быть. Кости мои - скалы. Сердце мое - гранит,
Можно лишь лечь под него. Оно схоронит.
Выскрести инициалы? - обречено.

Мне звонят.
Он, она, снова он,
и другой он, и снова она.
Тишина
Наших пауз, мой друг телефон,
Это яд.

Я отвечу поэтому, будь далеки ли, близки
Из Мадрида звонки.
В них нет пауз.
Бесчисленных кляуз
На смерть.
Там своя круговерть.
И моя.
Телефон
Испустил свою трель соловья.
Снова он.
Нет, не Питер, не Пэн,
Но намеренно вторгшийся в плен,
С этой жизнью, с землею связной -
Понимающий без свидания,
поминающий мя заранее.
Мой не мой.
- Как дела твои? Как подошло лекарство?
А, вцепляешься в книгу по чайному этикету?
Доходишь, да? Царство неприменимых советов,
Королева моя, это твое царство!
Нравится в нем? Законы его коварства
Лишены? В нем четыре стены.
И полно тишины. И сны,
Где уже позади мытарства,
Где все жарки, не холодны.
И все вместе.
В этом прекрасном месте
Только меня не ждут, да?
- Только меня, балда!

Нет. Меня ждут. Но и там, и там.
То есть и там, и тут.
Эшафот этих злых минут
Не меняю на твой там-там,
Крокодилов труд:

- "Джеймс, бросай уже этого пацана,
Приходи ко мне,
Посидим в волне,
А пацан тебе (да, и ты ему) на хрена?

У меня есть знак:
Мы с тобой - родня,
Не гони меня
Этот знак: "тик-так",
Это я любя...
Есть во мне частица тебя..."

- В каждом она есть. И в тебе тоже.
Слушай, скажи, ты хотел бы вот стать моложе?
- Худее точно и, может быть, здоровее,
Но не моложе, что ты. Я же теперь живее.
Я же с тобой.
- Отбой.
 
И никаких пауз. Ну, ни одной.
Хоть бы когда-нибудь взял себе выходной,
Чертов крестьянин, возделыватель земной
Да и небесный, ведь ты же и впрямь со мной.

Нажимаю на знак отбоя.
Говорливые мы с тобою.
Помолчи телефон. "Помолчи,
Не звони, не пиши, не стучи,
Не ломай в мою башню двери,
Не клянись, я и так поверю,
Не проси "до начала лета""...
(Текст не-чайного этикета).