теплое

Алиса Знакомая
наш день еще вчера слетал на юг
и вынес что-то теплое на крыльях,
и мы его поймали и закрыли
там, где апрель на завтрак подают,

а теплое оставили себе –
когда-нибудь, позднее, будем греться,
ни кофе с молоком, ни водка с перцем
не греют так... май – подан на обед,

и мы гурманим вкусную весну,
и делим пополам кусочек каждый –
недели утоляют нашу жажду,
и дни под сладким соусом текут...

05.05.2014 г.