Распогодится

Сергей Столбов
Натворила дел, криворукая,  солнцебедная,  дальнескукая,
Что ты делаешь, некрасавица?  Нежеланная.   Нет, не нравишься.
Болью бегаешь нераздельная,  бесболезная.  Куда денешься?
Своя линия изначальная,  беззаветная,  безначальная.
Беззаконие.  С жиру бесишься?  Сном  безбожия обесветишься.
Дикопольная,  долгознатная,  несвободная, безнадсадная...
Только верится,   найдёшь волю ты.  Распогодится.  В чём твои мечты?

Иллюсрация из интернета