Моей Маме посвящается

Ольга Кагилева
Танюшкой  называли  ту  девчонку,
Она  была  совсем ещё  юна,
Не  по размеру сапоги,  юбчонка,
год  41-ый, началась война...
На  фронт ушла по зову сердца,
Повестку ей никто не приносил,
Лишь скрипнула по ночи дверца...
Сберечь себя - отец ее просил...
Пилотка,звездочка и гимнастерка
придали смелости и взрослости сполна,
Стоит  в  шинели  юная девчонка,
связистка,  впереди - тяжелая война.
А  поезд  шел на фронт,  там Украина...
Девчонки  с автоматами стоят,
И за окном тех страшных дней картина:
Деревни,  хаты и  сады горят...
Леса,  землянки,  сапоги, мозоли...
Как можно было всё  перенести...
Да  и  катушка  тяжела  до боли,
Но надо землю от врага спасти...
Дорогой шли солдатами-девчонками,
В  живых так мало, жаль, до десяти,
А ВЫ, своими тонкими ручонками,
Смогли к Победе все винтовки донести...
Весна  настала,  сбросили  шинели,
Начищены  до  блеска  сапоги...
Чуть-чуть  виски у  Тани поседели
И  ордена  сверкали на груди...