холодное лето 1953 года

Сак Тан
Привилегия для ударников гулаг, 1952
я Слышу

Чем зеков подкупить? Пожалуй - нечем.
 Но власть смогла облегчить их судьбу.
 Начальник объявил, что партия пошла навстречу:
 "Ударников мы будем хоронить в гробу".

в холодное лето родился,
 в год смерти подлого вождя
 а те кто в гулаге трудился,
 трудились киркОю, не чтя.
 
их не хоронили в гробу,
 а в яму бросали скопив,
 крепили нумеры к столбу,
 они погибали не простив..
 
а что им оставалось, братцы?
 к столбу чередою кресты.
 будь ты мусульманином трижды,
 без красной могильной звезды!
 
пролетарское было время,
 пролетарское было племя..
 а преступник он есть преступник,
 даже без следтвия и суда
 а там где пригорок - могильник,
 сульба бесправного , была проста!



07 мая 2014 г.