У Акелы нет права на промах...

Панков Александр
У Акелы нет права на промах –
Эта истина страшно проста,
Вновь охотничий раж вожака
Наблюдает внимательно стая
И лелеет в местечке укромном
Холод мысли, что старший устал,
И стекает слюна по клыкам,
И глаза в лунном свете мерцают


У Акелы нет права на жалость,
На блаженную летнюю лень,
Пусть истоптаны сотни дорог
И заря умножает морщины.
Старый волк понимает, как мало
Тех, кто встанет за ним в судный день,
Их молчание как некролог,
А слова – словно выстрелы в спину.


Невозможно удерживать время,
И Акела, не тратя секунд,
Производит смертельный бросок ,
Филигранно вгрызаясь в подбрюшье.
Заставляет упасть на колени
И заткнуться злодейку-судьбу,
Продолжает вращать колесо…
У Акелы нет права на душу.


Победитель всегда при короне,
Только где-нибудь кончится фарт,
При предательски полной луне
Остановит прыжок ветер встречный
И Фортуна повязку уронит,
Наплевав на предчувствие карт,
И откроется дверь, а за ней
У Акелы нет права на вечность.



Но, увы, при отсутствии прав
Он навечно останется прав…