Каша

Дина Лебедева
На тарелке  горкой каша,   
Что сварила баба Даша.   
Сладкая  и с маслицем,   
Всем должна понравиться! 

Витя кашу есть не стал.   
Закапризничал – устал!   
Тяжело работать ложкой,   
Кашу  пусть  доест  Тотошка!   

Пёс Тотошка  заворчал:   
–  Знали бы,  как я устал! 
Я с утра  на кошку лаю, 
Каши вашей не желаю!   

Кошка мыться перестала:   
–  А я  больше всех устала!   
Целый день ловила мышь. 
Кашу должен съесть малыш!   

–  Я как будто не устала! –   
Ложка  всхлипнула  устало,   
– Сколько раз – туда-сюда!   
Отдохнуть мне некогда…   

Тут пришел с работы папа. 
Снял  пальто, ботинки, шляпу.   
За день было столько дел!   
Он устал.  Но кашу съел…