Химия

Луиза Вишневская
Я так долго тебя искала,
Сотни долгих безумных лет.
Среди мира смесей и кристаллов
Самый чистый, родной реагент.

Повидала я много разных,
Только знаешь, ведь все не то -
То безумный от щедрости Натрий,
То ревнивый и жадный Фтор.

Я знавала блудливого Хрома,
Что метался из края в край,
Я мечтала найти такого,
Чтоб создать ковалентный рай.

Чтобы прочный и чтоб неполярный,
Чтоб ничто не разнило нас.
Чтоб когда будет очень жарко,
Не распалась шальная связь.

Нам ведь здесь так немного надо,
Каждый хочет от связи свое.
Для кого-то хватает распада,
Кто-то просит, а кто-то дает.

В этом мире законы строже,
Чтобы крепким был дом-молекула -
Нужен тот, кто ищет того же,
Будь он атомом иль человеком.

07.05.2014