Мерцают отголоски дня..

Нот Сур
Мерцают отголоски дня
Слепя игривыми лучами,
Слух раздражает суета,
И пропасть глубже между нами.
Пусть так, ведь мне приятна ночь,
Пока другие сном покрыты,
Еще теплей, идти сквозь дождь,
Глаза холодные открыты.
Иные спрятались в тепле,
Покой их окна охраняют,
Холодной, темной пустотой,
Они за мною наблюдают.
Лишь редко серое пятно,
Скользнет и растворится в мраке,
Бывают в прочем и костры,
Бывают игры, споры, драки.
Но только тут горит огонь,
Который, страстно в небо манит,
Он свет красавицы луны,
Что опьяняет и дурманит.
Как мне соблазна избежать,
А может даже и не стоит,
Чума - прекрасная болезнь,
Бурля меня волной накроет.
Но смоет, только тех, кто слаб,
Пока тепло от сердца дышит,
Она испугано пройдет,
Построит вид, что не услышит.
И снова мрак и лишь глаза,
Они надеждой освещают,
Угасли отголоски дня,
И лишь глаза их вспоминают..