Ступени

Валерий Олизько
Детство – мир открывается тебе настежь и ты открыт миру. Ты помогаешь    всем бескорыстно и более всего ценишь дружбу.

Отрочество – ты желаешь выделиться среди своих сверстников: силой, знаниями, возможностями своих родителей…

Юность – ты понимаешь, что главное – это не упустить свой шанс, ты получаешь  возможность улучшать все, что касается твоей жизни.

Зрелость – ты состоялся как профессионал. Ты - успешен, возможно, даже знаменит, у тебя большая семья и не менее большая ответственность за детей, внуков, братьев, сестер и их многочисленную родню.

Старость – ты понимаешь, что никому не нужен и начинаешь ценить то, что ранее казалось тебе не достойным внимания.

Дряхлость – пришла пора рассчитаться за беспечно прожитые годы. Силы оставляют тебя. Окружающие, не стесняясь в выражениях, стремятся как можно быстрее избавиться от тебя.
Самые яркие воспоминания, которые дарит память и которые нежно согревают твою душу – воспоминания о детстве…


07.05.2014г.