Тридцать монет

Денис Спиридонов
Сердце билось тревожно и гулко
Под большой беспощадной луной,
Когда крался ты по переулкам,
Деньги пряча дрожащей рукой.

Тот, кого называли «Учитель»,
Ведал большим, чем даже ты сам
Он, мессия и твой обличитель,
Право отдал судить небесам.


Странствуешь в поисках прощенья,
Каешься богу две тысячи лет.
Может быть это лишь отмщение,
Но у тебя надежды нет
           на свет!..

Вероломнику есть наказанье:
Вечно жить — умирать, воскресать...
И Каифу искать в истязаньях,
Чтоб кровавые деньги отдать.

Только нет больше Синедриона,
Как и первосвященника нет.
А «Учитель» взирает с иконы
На тебя и на тридцать монет.

1 Мая 2014 года