Во, навалилось...

Николай Мышев
                (песенка)   

1.
Во, навалилось и как-то всё разом –
Мало, что разум заходит за разум,
Воля хромает на обе ноги,
Не разобрать, где друзья, где враги.

Лучше в четверг или всё-таки в среду
Гостем незванным явиться к обеду -
Что лицемеры скрывают под маской,
Лаской ли встретят, а может и таской.

2.
Мчатся по МКАДу с мигалками джипы,
В них толстосумы, и кто эти типы -
Те, что метут по сусекам казну,
Слава генсеку - просрали страну!

Всё престроилось, всё изменилось,
Вот и надейся на божью-то милость! -
Стали на девок похожи ребята,
Значит, теперь, что грешно, то и свято.

3.
Верить ли в сказку про курочку-рябу?
Как вразумить неразумную бабу -
Пряником потчевать или плетьми?
Как устаканить проблемы с детьми?

Чем отличается ложь от лукавства?
Где раздобыть от притворства лекарство?
Что хорошо, что воистину плохо?
И ничего не попишешь – эпоха!

            
                *   *   *