О морщинах

Любовь Бендюк
Лицо, говорят, как картина,
Питание, сон, дисциплина...
Оно отражает невзгоды,
Здоровье и дар от природы.

А я вижу нечто другое,
Сужденье совсем уж простое:
Чем больше добра в этом теле,
Тем глубже"добрины" засели.

У глаза зависли морщинки,
Да это всего лишь смешинки,
Смешливые лапки-царапки
Беспечной природы загадки.

Морщина на лбу углубИтся,
Глубокой волной заструится -
То мудрость скопилась и мысли,
От них и морщины провисли.

От носа до губ легли складки?
С настроем у нас все в порядке:
От доброго нрава, улыбки.
Поверьте же мне, нет ошибки.