Цветочный сад

Елисей Сыроватский
Много роз на огороде
И фиалок пруд пруди,
И в вазонах тоже вроде
Вот распустятся, гляди.

Как со всеми обходится,
Это ведь тяжелый труд,
Коли засуха случится,
Тут же воду принесут.

Еще растет клубника,
Хоть сиди там и ночуй,
На упреки скажешь «Тихо»,
Посмотри «Глаза разуй».

Красотища, да и только,
Ну а дома орхидей…
Что заполнены все полки,
Позаботься и полей.

Это как частица жизни,
Без нее Тебе не жить,
Хладостойкий и капризный,
Всех умеешь отличить.