Наяву

Анна Корнет
Ни измены, ни бунтарства, и встаётся с той...
В нашем тридесятом царстве творческий застой.
Геометрия застолий – рядом кто, спроси.
Починили б крышу, что ли, из последних сил.

Первомайская неделя – в небе зреет снег.
А на печке у Емели бе-зо-пас-нее.
Ходит пьяно кот учёный. Дуб устал терпеть.
И с черёмух обречённо облетает цвет.

Задувает ветер в щели – зябко во дворце.
У бессмертного Кащея карачун – в яйце.
Чахнет, подбирая крошки бесполезных дней.
В сказке страшно понарошку.
Наяву – страшней.

07.05.2014