Встреча подруг

Елисей Сыроватский
Случайная встреча, сколько прошло
С момента, когда повстречались,
Но на душе, очень ярко, светло,
Ни нотки тревоги, печали.

Улыбка подруги, пусть минут пять,
Но сколько осталось эмоций,
Будете снова по детству скучать 
И видеть софиты и солнце.

За время, что Вам очертила судьба
Спросили о жизни нелегкой,
Вот так осчастливили сразу себя
И перед обратной дорогой…

Время проходит, порою река
Меняло навстречу течение,
Но Вам суждено было встретить закат
И вспоминать с упоением.

Дороги сплелись в обозначенный час,
До боли знакомые лица,
Лет двадцать прошло, Вы сидите сейчас,
Еще помня слово «учиться».

Так пусть же та встреча воротится вмиг,
Чтоб также зрачки расцветали,
Примите, пожалуйста, все-таки стих,
Не знайте, подруги, печали.