К курянам

Елисей Сыроватский
Судьба заносила к курянам,
В Курске училась одна,
И неизвестные планы,
Что ожидало меня…

Помнишь подругу из детства,
Пела Ты с ней от души,
Жили как раз по соседству,
«Ну как дела, расскажи».

И Вы доверяли друг другу,
Грусть и заботы, дела,
Бывало, что с тонусом туго,
«Эх, а была, не была…».

Долой прогоняли тревогу,
Да неудачный настрой,
С Нею общалась Ты долго,
Будто с Родимой сестрой.

Позже, закончив учебу
Старый Оскол поджидал,
Случай случился особый,
Кто же, ну кто ожидал…