Лаззаро Ангельский сонет

Ковальчук Ан
Что, вновь тебе любимая не спится,
и мысли всё играют в чехарду?
Ты мне позволь и я беду-ночницу
с ресниц своими чарами смахну.

С твоих очей, почти кошачьей лаской
я всю бессонницу закутую в клубок
и промурлычу призрачную сказку,
что без тебя и я заснуть не мог.

Объятьями потом тебя согрею,
туманом дремлющим тебя я напою
и попрошу подмоги у Морфея,
чтоб усыпить красавицу мою

И пусть твой сон продлится беспредельно
с теплом моим и этой колыбельной.


Табе ізноў, каханая, не спіцца?
Усё гуляюць думкі ў чахарду?
Ты мне дазволь – і я бяду-начніцу
з чароўных веек чарамі звяду.

З тваіх вачэй з амаль кацінай ласкай
зганю бяссонне ў кут, нібы клубок,
і прамурлычу зманліваю казку –
што без цябе і я заснуць не мог.

Пасля сваймі абдымкамі сагрэю
і туманом дрымотным абаўю.
І папрашу садзеяння ў Марфея:
«Закалышы любімую маю!»

Няхай твой сон ахоўвае да ранку
маё цяпло і хвалі калыханкі…

Лаззаро

http://www.stihi.ru/2013/11/01/11075