Век всего - подать рукою

Большаков Алексей
Век  всего:  подать  рукою
В  тот  четырнадцатый  год,
Где  наивность  гнёзда  вьёт,  -
Там  вся  жизнь  была  другою.

Там  живут:  Анастасия,
Александра,  Николай  -
И  глядит  в  Катунь  Алтай,
Седовласый  и  красивый.

Детства  шёлковой  тропою
Жизнь  пришла  в  сиротства  край  -
В  год  семнадцатый,  где  рай
В  пыль  растоптан  был  толпою.

Звёзды  ночи  над  котлами
С  тёплым  битумом,  где  мгла
Жить  сиротам  помогла,
Свет  в  Катунь-реку  бросали.

Жар  песков  пустыни  Гоби,
В  экспедиции  мешки
Заползавший  под  смешки,
Жизнь  сберёг,  а  не  угробил.

Флот  стал  жизнью  и  судьбою
На  тринадцать  славных  лет,
Полных  боли  и  побед,
Заместив  Алтай  собою.

Так  устроен  человек,
Что,  бредя  по  жизни  полю,
Сам  становится  судьбою
Для  других  -  чтоб  длился  век.

Папка 6-5 - стихотворение - 30