Только вот начал дрожать почему-то... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Вам приходилось ли видеть, не знаю?..
Вечером поздним, попрятав макушки,
Зайцы на травке лежат и стенают,
Вытянув лапки и чуткие ушки.

Сил не жалея, с упорством воловьим
Стригли газоны с утра и "косили"
На всякий случай: "Ушло поголовье!..",
Помня, о лисьем и волчьем засилье.

Им бы лежать под Луной... Сладко спится...
В мире счастливом давно - ни двухстволки...
Зайцам совсем не по нраву храбриться,
Слушать какие-то там кривотолки...
 
Только вот начал дрожать почему-то
Хвостик трусливо и мелко под утро...


               В сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

Вечером поздним
Зайцы на травке лежат,
Вытянув лапки.

Сил не жалея,
Стригли газоны с утра,
На всякий случай

Им бы лежать под луной
В мире счастливом,
Только вот начал дрожать
Хвостик трусливо.

*Стенать (устар.) - стонать, кричать со стоном.

Илл. из Интернета ПОКОС ТРАВЫ ЗАЙЦАИ
http://www.norpe3s.info/home?fontstyle=f-smaller&start=25